Путь к успешной жизни

Служба социально-профессиональной интеграции молодёжи НП ЦСПИ «Женские инициативы» Григориопольского и Дубоссарского районов помогает таким молодым людям, как Дмитрий, официально трудоустроиться, начать самостоятельную жизнь и стать независимым.

Слова родителей заставили о многом задуматься Дмитрия, когда он услышал: «Ты уже закончил учёбу, нужно жить самостоятельно, нам помогать, так как мы дали тебе образование…».

С этого момента начались поиски себя как профессионала. «Было сложно найти работу, тем более по специальности» - поделился молодой человек.

 

С пяти лет Дмитрий тренируется спортивно-бальными танцами. Это довольно тяжелый труд, который требует больших вложений: огромное желание, физическую выдержку и материальные средства. Ещё с детства молодой человек мечтал стать тренером. Для реализации своей мечты нужно было поставить и достичь конкретные цели: получить высшее образование, чтобы иметь право преподавать и самому упорно тренироваться и развиваться в танцевальной отрасли.


 

Сейчас, имея за плечами высшее образование и разряд кандидата в мастера спорта по спортивно-бальным танцам, Дмитрию в родном г. Тирасполе было сложно устроиться на работу из-за большой конкуренции. Через знакомую он узнал, что в г. Григориополе такого направления танцев никогда не было и решил действовать: «Сама идея мне очень понравилась, но местность для меня была совершенно чужой. Нужно было думать о том, где я буду жить в этом городе, потому что ездить в г. Григориополь каждый день из г. Тирасполя не было возможности, так как денег не хватало даже на самое элементарное…»

Летом 2017 г. в г. Григориополе начала работать Служба социально-профессиональной интеграции молодёжи НП ЦСПИ «Женские инициативы». Один из специалистов Службы предложил помощь в трудоустройстве и поиске жилья. Так Дмитрий стал участником Службы по социально-профессиональной интеграции молодёжи. В течении двух недель Служба посодействовала в оперативном официальном трудоустройстве в Школу искусств и ДДЮТ, а также специалистами было выявлено социальное жилье.


 

Благодаря взаимному сотрудничеству Дмитрия со Службой социально-профессиональной интеграции в г. Григориополе появилось такое направление, как спортивно-бальные танцы. А Дмитрий стал самостоятельным: «Появилась работа, появились финансовые средства для обеспечения себя, появилась материальная независимость».

Молодой человек достиг того, к чему стремился, о чём говорят его профессиональные достижения как тренера:

Его ребята (от 5 до 10 лет) спустя пару месяцев тренировок уже участвовали в следующих концертах:

  • в Григориопольском доме культуры имени Дзержинского - концерт, посвящённый Декаде молодёжи и студентов;
  • в районном доме культуры прошел концерт в честь храма села.

А так же ребята отлично показали себя на соревнованиях, показав следующие результаты:

  • Конкурс «Кубок г. Бендеры» принимали участия ребята в возрасте 5-7 лет и заняли следующие места:

«1 место» -1 участник;

«2 место» -2 участника;

«3 место» -1 участник.

  • Конкурс «Кубок Мэра г. Бендеры»:

«1 место» - 1 участник;

«2 место» -3 участника;

«3 место» -3 участника.

  • Конкурс клуба «Реверанс» г. Тирасполя (где так же принимали участие пары с Украины и Молдовы). Ребята Дмитрия в возрасте 6-7 лет заняли следующие призовые места:

«1 место» -7 участников;

«2 место» -7 участников;

«3 место» - 4 участника.


 

Выше представленные показатели говорят об успешной профессиональной работе молодого человека. Но на этом он не останавливается. В ближайших планах участие его ребят в чемпионате Европы в г. Кишиневе в конце апреля 2018 года, а также в чемпионате ПМР в г. Тирасполе, в котором Дмитрий будет не только в качестве тренера, но и участник соревнований.

Подводя итоги совместного сотрудничества, Дмитрий выразил следующее: «Спасибо большое вашей Службе, ваша помощь очень нужна».

Хорошо оплачиваемое хобби

Служба социально-профессиональной интеграции молодёжи НП ЦСПИ «Женские инициативы» Григориопольского и Дубоссарского районов помогает таким молодым людям, как Екатерина из села Красная Горка Григориопольского района, начать собственное дело, добиться успеха, реализовать мечты в жизнь.


 «Сбылась моя мечта! Я всегда хотела открыть свой бутик, заниматься оформлением свадеб. Мне всегда казалось: ладно сейчас не получится, получится потом...»

Всё началось с октября 2016 года, когда дочери Екатерины нужно было быть на утреннике в садике «лисичкой». Муж приобрел большое количество фатина, с этого и начался творческий путь. За этим последовало создание страницы в социальной сети, где девушка выкладывала работы, по примеру которых могла бы работать сама. Стали поступать заказы. Но из-за неуверенности в себе молодая женщина думала, что у неё ничего не получится и что это всего лишь нереализуемые мечты; у неё опустились руки: «Муж не поддерживал меня ни материально, ни эмоционально. Я осталась с дочерью, долгами и низкой самооценкой...».


 Когда Екатерину нашёл наш специалист, то поняв её творческий потенциал, предложил услуги социально-профессиональной интеграции молодёжи. Однако в начале молодая женщина отнеслась с недоверием и не могла поверить, в оказание безвозмездной помощи.

Проект сыграл огромную роль в жизни Екатерины. Служба дала ей возможность приобрести профессиональные инструменты для реализации задумок и, в конечном итоге открыть свой бутик.


 Вот, что говорит Екатерина: «Меня стали узнавать в городе, называть «бизнес-леди», уважительно относиться. Многие стали приходить в бутик, предлагать свои идеи, иногда совсем неожиданные. Мы работаем вместе, сотрудничаем согласованно с заказчиками, а в итоге приходим к ожидаемым результатам».

На днях состоялась выставка, в которой Екатерина принимала участие. Со слов молодой женщины: «Люди подходили, интересовались, но не могли поверить, что это всё сделала я своими руками».

 Помимо помощи в продвижении собственного дела Екатерина отметила: «Огромную поддержку мне оказали бизнес-тренинги». Совместно со специалистами Службы молодая женщина разрабатывала свой бизнес-план, который помог посмотреть на деятельность объективно, оценить свои возможности и, поставив определенные задачи, добиваться их.

Работа с психологом также сыграла немаловажную роль в жизни Екатерины. Она стала увереннее в себе, в своём деле, развеялись сомнения в том, что у неё никогда ничего не получится.


 Несмотря на то, что цели завершённого проекта были достигнуты, наше сотрудничество не закончилось. Екатерина посещает наши тренинги, активно в них участвует, делится своим опыт с новыми участниками Проекта, мотивирует своим примером, показывая таким образом, что недостижимых целей нет.

Екатерина поделилась с нами: «Выражаю огромную благодарность создателям и сотрудникам данного Проекта».

И мы желаем ей дальнейших успехов!